La Blainvilloise Aleksandra Wozniak en avait une mauvaise dans le système. A tout le moins, un mauvais set. Elle a été complètement éclipsée par la Serbe Jelena Jankovic, mercredi, alors que celle-ci n'a mis que 60 minutes à se débarrasser de la Québécoise en deux sets de 6-0 et 6-4.

Jankovic, deuxième tête de série, était tout simplement trop forte Wozniak. La 41e raquette mondiale n'a d'ailleurs remporté que cinq petits points dans le premier set - joué en 20 minutes - commettant une pléthore de fautes directes.

La favorite du public a toutefois joué du bien meilleur tennis dans le second set. Tirant de l'arrière 0-2, Wozniak a été en mesure de percer le mystère Jankovic pour la première fois du match. La Québécoise a brisé le service de Jankovic pour finalement s'inscrire au tableau au neuvième jeu de la partie. Wozniak a ensuite confirmé le bris en remportant son service à zéro pour créer l'égalité au deuxième set.

La Serbe a remporté son service suivant pour reprendre les commandes 3-2, avant de briser celui de Wozniak pour la cinquième fois du match, une belle occasion ratée pour Wozniak, qui menait le jeu 40-30. La Québécoise a toutefois commis coup sur coup une double faute et une faute directe à égalité pour donner le point à son adversaire.

Wozniak n'a cependant pas abandonné, remportant les deux jeux suivants pour faire 4-4, offrant notamment son meilleur tennis de la soirée sur ce huitième jeu.

Mais c'était trop peu, trop tard pour Wozniak. Jankovic a remporté le jeu suivant, avant d'inscrire un sixième bris dans cette rencontre - bien que Wozniak eut sauvé une balle de match - pour mettre fin au tournoi de la Québécoise.