Le Brésil, emmené par Ronaldinho, a battu lundi 3-0 (mi-temps: 2-0) une sélection de Singapour en match de préparation aux jeux Olympiques de Pékin.

Les Brésiliens n'ont pas franchement impressionné et ont raté de très nombreuses occasions en dépit d'une possession de balle largement en leur faveur. Diego (20), Ronaldinho (27) permettaient aux Brésiliens de mener 2 à 0 à la mi-temps. En deuxième période, Jo, qui jouera à Manchester City la saison prochaine, inscrivait un troisième but. La fin du match était marquée par l'expulsion du défenseur Alex Silva.

«Je suis satisfait du match car ça a été un bon match d'entraînement d'autant plus que mes joueurs venaient de fuseaux horaires et de climats différents», a déclaré l'entraîneur Dunga après la rencontre.

«Les joueurs sont à des degrés de forme hétérogènes. Il est très difficile de préparer une équipe pour une telle compétition en seulement quinze jours», a regretté l'entraîneur des Auriverde.

La sélection brésilienne va à présent prendre la direction d'Hanoï pour disputer un match amical contre le Vietnam, le 1er août.

Le Brésil, qui a remporté cinq fois la Coupe du monde de football, n'a en revanche jamais remporté le tournoi olympique, finissant deuxième en 1984 et 1988 et troisième en 1996.

Les Argentins ont gagné la médaille d'or en 2004 aux JO d'Athènes.