Chelsea a battu l'AC Milan 5 à 0 (mi-temps: 3-0), dimanche, lors du match pour la troisième place du tournoi amical de pré-saison de Moscou, grâce à quatre buts du Français Nicolas Anelka.

Les Blues ont pris l'ascendant dès la 3e minute de jeu sur un coup-franc de la gauche tiré par Frank Lampard qui a trompé le gardien de Milan, Zeljko Kalac.

Cinq minutes plus tard, Anelka marquait son premier but, trompant le gardien australien d'un tir précis. Le Français doublait ensuite son crédit but à la 18e minute sur une erreur du gardien milanais.

Six minutes plus tard, l'international français inscrivait son troisième but de la tête, depuis les sept mètres, servi par son compatriote Florent Malouda sur un centre venu de l'aile gauche.

Enfin, à la 58e minute, Anelka mettait le ballon au fond des filets pour la quatrième fois dans la cage désertée par Kalac, encore servi de la gauche par Malouda.

La finale du tournoi devait opposer plus tard, dimanche, le Lokomotiv Moscou au FC Séville, vainqueur de la Coupe de l'UEFA en 2006 et 2007.