Peu importe le site de la compétition, les cyclistes du club Cyclone d'Alma se font un devoir de dominer les épreuves au programme du circuit régional de vélo de montagne. Ils ont répété l'exploit, dimanche, en s'imposant sur le difficile parcours du Boisé panoramique de Chicoutimi.

Les 36 représentants du club Almatois ont amassé 329 points durant la journée pour s'installer devant ceux de l'Acidose lactique (231), du Vélo2Max de Saint-Félicien (84) et du Vélogamik de Chibougamau (15).

En raison du soleil et de la chaleur des derniers jours, la compétition a été disputée sur un parcours à la fois roulant et technique. Elle a regroupé 135 cyclistes et une douzaine de coureurs de moins de dix ans. Tout en soulignant la nouvelle domination des Almatois en sol saguenéen, les organisateurs de l'épreuve ont aussi noté l'absence d'un habitué du circuit régional. Martin Demers. L'ancien président de l'association régionale de vélo de montagne et maintenant président provincial, a raté le rendez-vous parce qu'il célébrait à l'avance son 50e anniversaire de naissance. Il a donc laissé le champ libre à ses amis, dams la division des 50 ans et plus.

La prochaine course sera disputée au Centre plein air Do-Mi-Ski de Dolbeau-Mistassini. Cette première pour le secteur nord du Lac-Saint-Jean aura lieu le 3 août.