Publié le 18 novembre 2013 à 08h22

Habitation

Un écrin de lumière J'aime (0 vote)

Un cube de verre déposé sur un gros caillou en bordure de lac concrétise le voeu d'un photographe d'unifier dans un même espace sa résidence et son studio.

Partage

Partager par courriel
  • Le séjour qui fait office de studio et de salle à manger, vu de la chambre occupant la mezzanine. | 18 novembre 2013

    Photo fournie par Larry Williams 

    Le séjour qui fait office de studio et de salle à manger, vu de la chambre occupant la mezzanine. 

  • Le projet est une construction en noir et blanc imposant un dialogue perpétuel avec la nature. | 18 novembre 2013

    Photo fournie par Larry Williams 

    Le projet est une construction en noir et blanc imposant un dialogue perpétuel avec la nature. 

  • Le granit noir recouvrant la fondation prolonge son effet contrastant sur le plancher intérieur et sur le pavage en façade. | 18 novembre 2013

    Photo fournie par Larry Williams 

    Le granit noir recouvrant la fondation prolonge son effet contrastant sur le plancher intérieur et sur le pavage en façade. 

  • Suspendue à l'étage et surplombant le studio, la chambre prend la forme «d'une boîte dans une boîte» que ses panneaux coulissants de verre permettent d'isoler intégralement. | 18 novembre 2013

    Photo fournie par Larry Williams 

    Suspendue à l'étage et surplombant le studio, la chambre prend la forme «d'une boîte dans une boîte» que ses panneaux coulissants de verre permettent d'isoler intégralement. 

  • La terrasse en forme de feuille de nénuphar, délimitée par des garde-corps incurvés, a été fabriquée par un constructeur de bateaux de la région. | 18 novembre 2013

    Photo fournie par Larry Williams 

    La terrasse en forme de feuille de nénuphar, délimitée par des garde-corps incurvés, a été fabriquée par un constructeur de bateaux de la région.