Que trouve-t-on à l’extrémité sud du boulevard Saint-Laurent ? Jusqu’à tout récemment, pas grand-chose.

Mais le Riva s’est approprié un coin de bitume à proximité du fleuve, dans le Vieux-Port, pour en faire un nouveau rendez-vous estival où il fait bon boire et manger.

Ce sont Daniel Noiseux (Pizzaiole, Muvbox) et PJ Goupil (Mayfair, Carlos Poulet) et son agence Fox qui sont derrière ce bon coup.

PHOTO ROBERT SKINNER, LA PRESSE

Campé tout au bout du boulevard Saint-Laurent, le Riva permet aux Montréalais de se réapproprier le fleuve.

L’endroit a été transformé, grâce à la touche de la designer Amlyne Phillips, en terrasse inspirée par la Côte d’Azur et le sud de la France.

Tables de pique-nique confortables et espaces lounge permettent de s’y arrêter pour prendre un verre et relaxer.

PHOTO ROBERT SKINNER, LA PRESSE

L’endroit propose différentes planches et du spritz, au verre ou au pichet.

L’endroit propose une sélection de bulles, avec plusieurs choix de prosecco, et s’est associé avec Aperol pour mettre au menu le désormais incontournable spritz.

À cela s’ajoute une carte assez variée de cocktails, sans oublier des mocktails, proposés en format pichet.

PHOTO ROBERT SKINNER, LA PRESSE

Une partie de l’équipe du Riva : PJ Goupil, Ashley Thornton et Daniel Noiseux

En cuisine, ce sont les chefs Fabrizia Rollo et Ashley Thornton (anciennement au Fabrizia) qui tiennent les rênes.

Elles ont mitonné une jolie carte, composée de plusieurs variétés de pizzas romaines al taglio, à la croûte aérienne et croustillante, des planches à partager, antipastis, salades fraîches, ainsi que des gelatos et sorbets maison.

PHOTO ROBERT SKINNER, LA PRESSE

En vedette : des pizzas romaines al taglio, proposées en plusieurs déclinaisons

On ne peut qu’applaudir cette idée qui permet enfin aux Montréalais de se réapproprier un peu plus leur fleuve. Ouvert tous les jours de beau temps, dès 11 h 30.

2, rue de la Commune Est, Montréal

Consultez la page Facebook du Riva : https://www.facebook.com/rivamtl/