Ouvrir un bar à céréales? L'idée trotte depuis un bon moment dans la tête de Soufian Mamlouk, fondateur de l'agence de marketing Eat, qui compte nombre de clients en restauration.

Fort de son expertise, il savait qu'il lui fallait pousser le concept plus loin que les simples céréales afin de proposer  un endroit attrayant et différent.

«On est un bar à céréales santé, mais aussi un café et un espace créatif, propice au réseautage», précise ce dernier, qui a aussi installé les bureaux de son agence à même l'endroit.

Au coeur de l'offre, quatre granolas maison, qui se retrouvent dans les bols de smoothies, les poudings de chia et les parfaits aux fruits, sans compter une dizaine de céréales importées, des tartines, des salades et un choix élaboré de cafés, dont un intrigant latté à la betterave.

Ajoutez à cela un espace lumineux, fonctionnel et charmant pensé par les talentueux Gauley Brothers (Foiegwa, Blumenthal), et vous obtenez un endroit qui deviendra sans aucun doute rapidement un favori de la Petite-Bourgogne.

2613, rue Notre-Dame Ouest, Montréal

http://barleybar.ca/