Connaissez-vous le fruit du dragon ? On l’utilise peu ici, mais sa couleur rose éclatant fait pourtant des merveilles dans un smoothie. Katrine Paradis, du blogue K pour Katrine, l’a compris : elle a créé avec sa fille Margaux une recette de bol smoothie au pitaya (un autre nom de ce fruit exotique). Elle en a confectionné un avec nous.
Bol smoothie au fruit du dragon
Pour 2 portions
Ingrédients
Pour le smoothie
- 3 tasses (750 ml) de mélange tropical fruit du dragon pour smoothie surgelé*
- 1 tasse (250 ml) de lait végétal au choix
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
Pour la garniture
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt de noix de coco à la vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de fraises tranchées
- 1/3 de tasse (80 ml) d’amandes salées, grillées, hachées grossièrement
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de chanvre
- 1 c. à soupe de pépites de cacao cru (facultatif)
- 1 c. à soupe de framboises lyophilisées (facultatif)
Préparation
1/3
*On peut trouver ce mélange dans la section des fruits congelés chez Metro. Il est composé de fruit du dragon, de mangue, d’ananas et de noix de coco. Sinon, certaines épiceries d’aliments naturels vendent des bâtons de fruit du dragon congelés.
Consultez le site de K pour Katrine