Vous pensiez être huit autour de la table, mais avez finalement ouvert vos portes à quelques orphelins de Noël ? Ou peut-être est-ce l’inverse et qu’un mauvais virus a mis K.-O. la moitié de la famille, si bien qu’il ne reste que quatre bouches à nourrir ? Voici notre menu de Noël extensible ou rétrécissant, conçu avec le chef Jérémie Pilon, de la table champêtre La Rabouillère.
Le menu de base pour 4 personnes
• Rillettes de dinde sauvage et champignons
• Agneau braisé à l'érable et au cari
• Purée de courge à l’ail confit
• Salade verte
• Un fromage
• Pain
• Marinades
Le menu pour 8 personnes
• Rillettes de dinde sauvage et champignons
• Agneau braisé à l’érable et au cari
• Purée de courge à l’ail confit
• Salade verte
• Un fromage
• Pain et marinades
+
• Une plaque de légumes rôtis
• Un fromage
On double les portions
Le menu pour 12 personnes
• Rillettes de dinde sauvage et champignons
• Agneau braisé à l’érable et au cari
• Purée de courge à l’ail confit
• Salade verte
• Un fromage
• Pain et marinades
+
• Un fromage de plus
• Une tourtière
• Quelques morceaux d’épaule d’agneau