Pour 4 personnesIngrédients
Pour 4 personnesIngrédients
1/2 oignon haché finement
1 c. à soupe de beurre
2 tasse (500 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de petits pois verts congelés
Estragon frais haché
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter (35 % de m.g.), fouettée
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide et à peine doré. Ajouter le bouillon et l'eau. Amener à ébullition. Baisser le feu pour que le liquide frémisse et ajouter les petits pois.
2. Faire cuire à peine 15 minutes et pas plus, afin que les pois restent bien verts. Verser le tout dans un mélangeur - ou passer à la moulinette.
3. Saler et poivrer, au goût. Servir immédiatement en déposant une petite louchée de crème fouettée décorée d'un peu d'estragon haché.