Le format, la méthode et le lieu, tout dans cette bouteille est original. Au cœur de la Vénétie, le domaine Massimago produit ce vin effervescent, vendu dans une bouteille de 500 ml.

Du prosecco ? Non, un assemblage étonnant de raisins utilisés pour le valpolicella, vinifiés en rosé, puis ayant fermenté de nouveau en bouteille.

Pour ajouter à l’étonnement, la lie n’est pas enlevée. On suggère même de brasser le contenu pour remettre les particules en suspension.

La robe trouble peut surprendre. Mais le résultat est si bon qu’il convaincra les sceptiques.

Son nez s’ouvre sur des notes de petits fruits rouges et de fleurs. Sa bouche est « punchée ». Son goût rappelle les agrumes et les bulles sont fines.

Parfait pour l’apéro.

Massimago Zurlie, 16 $ pour 500 ml (14141015)

Consultez la fiche de la SAQ : https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-mousseux-rose/massimago-zurlie/14141015