Marcus Hogberg a bloqué 21 tirs et la Suède a blanchi le Canada 3-0, dimanche, alors que les deux clubs continuaient leur préparation en vue du Championnat mondial de hockey junior.

Andre Burakowsky a fourni un but et une passe, avec les autres filets étant l'affaire de Lukas Bengtsson et Andreas Johnson.

Après la rencontre, les dirigeants de l'équipe canadienne ont complété leur formation finale en vue du tournoi en retranchant l'attaquant du Drakkar de Baie-Comeau Félix Girard.

Burakowsky a marqué le premier but du match à 2:37 au deuxième vingt, convertissant une passe du revers de Jacob de la Rose, qui se trouvait derrière le filet. Le Canada avait été dominé 16-5 pour les tirs en première période.

Le défenseur canadien Mathew Dumba a reçu une punition majeure de cinq minutes et inconduite de match pour avoir donné un coup de genou à Erik Karlsson, qui n'est pas revenu dans le match par la suite.

Johnson a profité de l'avantage numérique pour doubler l'avance des siens, marquant d'un tir sur réception de l'enclave, sur une passe d'Alexander Wennberg.

Bengtsson a complété le pointage en début de troisième période, lui aussi en supériorité numérique.

Jake Paterson a réussi 31 arrêts pour le Canada, qui amorcera le tournoi jeudi, contre les Allemands.