Sylvain Charlebois

Sylvain Charlebois

Sylvain Charlebois est professeur titulaire à l’Université Dalhousie à Halifax, en Nouvelle-Écosse. Il est aussi le directeur scientifique du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire à la même université. Il est également l’ancien doyen de la faculté de gestion à l’Université Dalhousie. Depuis plus de 20 ans, il contribue régulièrement aux pages éditoriales de La Presse comme expert dans le domaine agroalimentaire. Il est l’auteur de 6 livres et de plus de 500 articles dans des revues scientifiques internationales et professionnelles dans le domaine des sciences alimentaires et en gestion, intervenant dans de nombreuses conférences internationales, et expert dans différentes instances de recherche au Canada et à l’étranger. Il a donné des entrevues médiatiques aux États-Unis, dans de nombreux pays européens et en Malaisie, en Australie, à Singapour et en Chine.

Sylvain Charlebois est aussi l’un des cofondateurs du Arrell Food Institute à l’Université de Guelph, créé en 2011. Il est également éditeur de la revue Trends in Food Science and Technology, l’une des revues scientifiques les mieux classées au monde dans le domaine des sciences alimentaires. De plus, depuis 2011, il est membre des comités scientifique et consultatif d’experts de l’Agence canadienne d’inspection des aliments et membre du conseil du Global Food Traceability Center, situé à Washington. Il est aussi membre du conseil scientifique du Business Science Institute situé au Luxembourg. Il a été professeur invité à l’Université d’Helsinki, à l’Université d’Innsbruck, à l’Université de São Paulo, et à l’Université Northwest A&F en Chine.

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