Le défenseur de 16 ans Tristan Pomerleau a inscrit son premier but en carrière en séries éliminatoires, permettant ainsi aux Tigres de Victoriaville de remporter une deuxième victoire en autant de soirs face aux Wildcats de Moncton, par la marque de 1-0.

Il ne restait pas deux minutes au cadran lorsque la recrue a complété une manoeuvre de Tommy Veilleux et du capitaine Philippe Halley en supériorité numérique afin de donner une priorité aux locaux, la seule de cette rencontre, qui ressemblait davantage à une partie d'échecs qu'à un match de hockey.

À peine 24 heures après avoir accordé 11 buts, les défensives des deux formations se sont ressaisies et n'ont donné que des miettes. Même en supériorité numérique, les attaques n'ont rien fait qui vaille.

« Les deux équipes sont retournées à la base. Comme nous n'étions pas satisfaits du travail de nos défenseurs, nous les avons rencontrés au cours de la journée et ils ont beaucoup mieux fait. Après deux périodes, il n'y avait que deux chances de marquer pour les deux équipes «, a analysé l'entraîneur-chef victoriavillois, Yanick Jean.

Devant le filet, Brandon Whitney a été tout simplement intraitable, réalisant 33 arrêts afin de récolter son deuxième jeu blanc en quatre parties éliminatoires. Il a notamment été efficace en fin de troisième période lorsque les Wildcats ont profité d'avantages numériques et ont ouvert la machine.

Les Tigres auront une première chance d'éliminer leurs adversaires, demain soir. Comme les séries se déroulent selon le format 2-3-2, ils disputeront le match numéro 5 devant leurs partisans.