• Accueil > 
  • Vivre > 
  • Société 
  • > L'obésité coûte près de 60 milliards d'euros par an à l'économie britannique 

L'obésité coûte près de 60 milliards d'euros par an à l'économie britannique

Le Royaume-Uni présente le taux d'obésité le plus... (Photo Digital/Thinkstock)

Agrandir

Le Royaume-Uni présente le taux d'obésité le plus important d'Europe de l'Ouest.

Photo Digital/Thinkstock

Partage

Partager par courriel
Taille de police
Imprimer la page

Sur le même thème

Agence France-Presse
LONDRES

L'obésité coûte près de 60 milliards d'euros par an à l'économie britannique, soit pratiquement autant que le tabac, s'alarme un rapport publié jeudi au Royaume-Uni, considéré comme «le pays le plus gros d'Europe».

Avec 58,6 milliards d'euros par an, l'obésité représente le deuxième poids le plus important pesant sur l'économie du Royaume-Uni et entraîne une perte annuelle équivalente à 3% de son Produit intérieur brut.

Selon cette étude commandée par le McKinsey Global Institute (MGI), l'obésité arrive juste derrière le tabac (71 milliards d'euros en 2012) en termes de coûts et devance les pertes liées aux violences armées, les conflits et le terrorisme.

Au niveau mondial, plus de 2,1 milliards de personnes, soit près de 30% de la population mondiale, est considérée comme en surpoids ou obèse. D'ici 2030, ce sera près de la moitié de la planète qui sera dans ce cas, s'alarme MGI. Aujourd'hui, l'obésité coûte déjà 1600 milliards d'euros par an à l'économie mondiale.

Le Royaume-Uni présente le taux d'obésité le plus important d'Europe de l'Ouest. Selon les derniers chiffres de Public Health England, 25% des adultes anglais sont obèses et 37% autres sont en surpoids, soit un total de 62% à se trouver au-dessus de la norme.

«Le Royaume-Uni est l'homme gros de l'Europe», avait souligné en janvier The Academy of Medical Royal Colleges, en rappelant que le phénomène touchait également les enfants britanniques, avec un enfant sur cinq âgé de 10 à 11 ans qui est obèse.

Partager

lapresse.ca vous suggère

  • Un Estrien sur deux en surpoids

    Estrie et Régions

    Un Estrien sur deux en surpoids

    Environ un adulte sur 10 souffre d'un trouble de l'humeur ou d'un trouble anxieux, révèle l'Enquête de santé populationnelle estrienne (ESPE) 2014. »

publicité

publicité

Les plus populaires : Vivre

Tous les plus populaires de la section Vivre
sur Lapresse.ca
»

publicité

Autres contenus populaires

publicité

image title
Fermer