Ces croustilles de pois verts sont-elles faibles en sel et en gras?

CE QUE DIT CALBEE

« Pauvre en sel »

RÉALITÉ

C'est vrai, ces croustilles de pois verts sont peu salées, avec à peine 40 mg de sodium par sachet de 21 g. Cette collation étonnamment intéressante est faite de pois dans leur gousse, d'huiles végétales, de riz, de sel, de carbonate de calcium et de palmitate d'ascorbyle (un agent de préservation).

« C'est une source de protéines (4 g par portion), ça en contient plus qu'une portion de produits céréaliers, note Geneviève Paquin, nutritionniste. C'est aussi une source de fibres (3 g) et de fer. C'est donc une collation qui soutient. »

Est-ce bien gras ? Non. « Ces croustilles ne sont pas riches en lipides et elles sont faibles en gras saturés », répond la diététiste.

Il s'agit d'une belle découverte, surtout pour les amateurs de chips - même s'il vaut mieux choisir des aliments non transformés. « C'est surprenant, parce que les autres croustilles de légumes sur le marché sont rarement avantageuses », indique Mme Paquin.

Croustilles de pois verts Snapea Crisps

Prix : 14,99 $ pour 36 sachets de 21 g