Voici une recette de Geneviève Everell, auteure du livre Tartare à la maison.

POUR 2 PERSONNES 

INGRÉDIENTS

150 g de crevettes nordiques, hachées grossièrement 

100 g de saumon fumé, coupé grossièrement 

1 pomme verte en julienne 

1/4 de fenouil en julienne 

1/4 de chou rouge, en brunoise 

8 tomates séchées hachées, dans l'huile 

2 c. à soupe de mayonnaise, japonaise si possible 

1 grosse endive 

1 oignon vert ciselé 

6 tranches de saumon fumé, pour la présentation 

PRÉPARATION

1. Dans un bol, mélanger les crevettes, le saumon fumé, les juliennes de fenouil et de pomme verte, le chou rouge, les tomates, l'oignon vert et la mayonnaise. Réserver au froid. 

2. Disposer 6 feuilles d'endive et déposer au fond une fine tranche de saumon fumé. Garnir de votre mélange.