L'Association de l'Agrotourisme et du Tourisme Gourmand du Québec vient de lancer son nouveau guide intitulé Terroir et saveurs du Québec.

L'ouvrage de référence est un bon outil pour les amateurs de plats originaux de chez-nous, dégustés dans un lieu différent des traditionnels restaurants.

Ainsi, cet outil est fort utile pour ceux et celles qui désirent à la fois faire une visite à la ferme, prendre un bon repas aux saveurs du terroir, acheter un produit d'ici et même se loger dans certains cas.

Le livre propose plus de 700 adresses où les produits du terroir québécois et la cuisine régionale sont mis en valeur.

On y trouve une liste complète des vignobles, des cidreries et des fermes des régions, des fromageries, des microbrasseries, des boulangeries et des boutiques du terroir, notamment.

Égalemenent, on a prévu d'inclure les Gîtes et Auberges du Passant, de même que les Relais et les Tables aux Saveurs du Terroir certifiés dans ce livre qui se vend autour de 33 $.