René Redzepi, le chef du restaurant Noma, à Copenhague, va écrire le premier grand livre de recettes de l'établissement, a annoncé la revue The Bookseller le 11 juin. Le livre Noma: Time and Place in Nordic Cuisine paraîtra fin septembre.

Noma a reçu le titre de meilleur restaurant du monde à l'occasion des prix San Pellegrino World's 50 Best Restaurants en avril, une distinction précédemment décernée au restaurant espagnol El Bulli pendant quatre ans.

Le magazine britannique Restaurant avait écrit lors de la remise du prix: «Noma est un hommage à la terre et à la mer, un rappel de la source de notre nourriture». Et d'ajouter que ce restaurant était «une expérience qui rappelle pourquoi certains restaurants méritent qu'on les vénère, et pourquoi nous avons créé cette liste».

Noma: Time & Place in Nordic Cuisine devrait proposer plus de 90 recettes originales et 200 photos en couleurs des plats, ingrédients, fournisseurs et paysages du Nord de l'Europe. L'ouvrage se penchera également sur le point de vue de René Redzepi sur la gastronomie, et les sources d'inspiration du chef de ce restaurant doté de deux étoiles au Michelin.

Le livre sera publié par Phaidon en grand format relié (49,99$/45€/29,95£). La date de sortie est prévue le 30 septembre. Les précommandes sont d'ores et déjà acceptées par Phaidon et d'autres libraires en ligne.

Site: https://www.phaidon.com