Spécial boîtes à lunch 2010

la liste:7210:liste

Spécial boîtes à lunch 2010

Photo: François Roy, La Presse

La boîte à lunch à la petite école, au secondaire et au bureau

Stéphanie Bérubé
La Presse

Cette année, notre spécial «boîtes à lunch» vous fournira plusieurs trucs et astuces. En plus de... »

  • C'est moi qui l'ai fait!

    On n'a pas toujours le temps de faire les emplettes, de préparer ensuite tout ce qu'il faut pour... »

  • Le développement du goût

    C'est vers l'âge de 3 à 8 ans que les enfants sont le plus susceptibles de manifester de la... »

  • Sandwich au boeuf, fromage et roquette

    Ingrédients »

  • Les allergies à l'école

    Le cadet entre en première année. Ça y est, finie la mainmise absolue sur le contenu de son... »

  • Comment choisir un bon contenant à lunch?

    D'abord, faites le test au supermarché: laissez tomber le contenant par terre. S'il s'ouvre,... »

Autres articles sur Spécial boîtes à lunch 2010


  • Le secret est dans la mayonnaise

    Septembre est le mois de la motivation: cette année, c'est certain, les lunchs seront appétissants... »

  • Le fameux guide alimentaire...

    On a beau pester contre lui tant qu'on veut, il reste que les quatre groupes alimentaires dont il... »

  • Le fromage qui ne goûte rien

    Les enfants aiment bien la texture. Parfois, il suffit de peu de chose pour créer la surprise:... »

  • La couleur: celles qu'on veut

    On mange d'abord avec les yeux, dit-on. Ce n'est pas vrai que lors de dîners gastronomiques. Faites... »

  • Les couleurs: celles qu'on ne veut pas

    En 2007, une étude britannique a établi un lien entre les colorants alimentaires et l'hyperactivité... »

  • Menu hors compétition pour les élèves du secondaire

    Au secondaire, les lunchs maison souffrent parfois de la concurrence des restaurants du coin. La... »

  • Les jeunes aiment bien manger

    Une école de la commission scolaire de Boston a voulu déboulonner le mythe selon lequel les jeunes... »

  • Et les plats préparés?

    Les plats préparés peuvent être de très bons dépanneurs lorsqu'on manque de temps. Le problème,... »

  • Le retour de la pomme

    Au moment de faire l'inventaire du contenu de la boîte, zut! il manque un fruit. »

  • Où sont les légumes?

    Une étude britannique publiée au début de l'année arrivait à la triste conclusion que les lunchs... »

  • Le four micro-ondes: oui ou non?

    Les restes du souper à réchauffer font-ils un bon lunch plus tard dans la semaine? Oui et non. »

  • De l'importance du pain

    À 180 lunchs par année, difficile de rester dynamique devant le sandwich, le grand classique de la... »

  • La chaîne de froid

    On sous-estime l'importance de conserver au frais les repas apportés de la maison. »

  • Tout sur le bisphénol A

    Le bisphénol A (BPA) est un composé chimique de certains plastiques polycarbonates utilisés à... »

  • «Lavez-moi S.V.P.»

    Au moment de faire la vaisselle, la boîte à lunch est la grande oubliée. Les enfants arrivent à la... »

  • Banh mi

    Pour faire vraiment changement, le sandwich vietnamien, avec ses herbes très parfumées. On peut... »

  • Barres tendres au chocolat

    Ingrédients »

  • L'ingrédient sauveur

    Le pesto est assurément l'ingrédient sauveur des lunchs. L'automne, c'est encore le moment d'en... »

  • Boîte pour adultes

    Durant la récession, bon nombre d'adultes ont redécouvert les avantages du lunch. Pour des raisons... »

  • Tant qu'à grignoter...

    ... aussi bien opter pour les noix! On savait déjà qu'elles sont une bonne source de protéines,... »

  • On aime: les authentiques bentos japonais

    Au Japon, le repas à emporter est depuis longtemps considéré comme un véritable art qui n'est... »

  • Mettez-y du piquant

    Un peu de piquant peut relever en moins de deux un lunch tristounet. Ça peut être dans le saucisson... »

  • Pensez poisson

    Le filet de poisson à réchauffer qui embaume toute la cafétéria? Pas sûr. Mais le poisson en... »

  • Un repas consistant

    Plusieurs adultes décident d'apporter leur repas pour contrôler les portions et, en fait, les... »

  • Hoummos à la betterave

    Ingrédients »

  • Où dénicher de beaux plats?

    Si vous connaissez une représentante Tupperware, c'est peut-être le moment d'organiser une petite... »

  • Mesurer le sel

    Comment savoir si un produit est trop salé? Paul Boisvert, de la Chaire de recherche sur l'obésité... »

  • Salade de thon et de haricots

    Ingrédients »

  • Gare au sel

    On l'a beaucoup entendu depuis quelques années: nous consommons généralement beaucoup trop de sel.... »

la liste:7217:liste;la boite:1256128:box

recettes

la liste:7218:liste;la boite:1256141:box

recette

la liste:7219:liste;la boite:1256148:box

recette

Hoummos à la betterave

Hoummos à la betterave

Ingrédients »

la liste:7220:liste;la boite:1256152:box

recette

la liste:7221:liste;la boite:1256156:box

recette

Banh mi

Banh mi

Pour faire vraiment changement, le sandwich vietnamien, avec ses... »

publicité

Les plus populaires : Vivre

Tous les plus populaires de la section Vivre
sur Lapresse.ca
»

publicité

CONTRIBUEZ >

Vous avez assisté à un évènement d'intérêt public ?

Envoyez-nous vos textes, photos ou vidéos