Véronique Rivest

la liste:8415:liste
  • Les meilleures conditions de garde possible

    Les meilleures conditions de garde possible

    La question revient toujours: faut-il un cellier à la fine pointe de la technologie pour laisser... »

  • 2017: année du gel et du feu

    2017: année du gel et du feu

    La Californie brûle, mais en France, l'année restera plutôt dans les mémoires comme celle des gels... »

  • Les mystères du bois

    Les mystères du bois

    «Vin vieilli en fûts pendant un an.» Le type de mention qu'on lit régulièrement sur une étiquette... »

Autres articles

1 | 2 | 3  Suivant » 

  • L'effet millésime

    L'été 2017 a été... mouillé. Avec des variations selon les régions, bien sûr, l'est de la province... »

  • Quatre cuvées à déguster

    Voici quatre bouteilles à ouvrir par un week-end  de fin d'été, histoire de faire de belles... »

  • Le sommelier goûte notre vin!

    Vous êtes au restaurant et vous commandez une bonne bouteille de vin pour accompagner votre repas.... »

  • Comment évaluer la qualité d'un vin?

    Il est arrivé qu'un vin à 15 $ soit jugé meilleur que des vins à 100 $ lors de dégustations à... »

  • Le bourbier qui nuit au vin canadien

    J'entends souvent les consommateurs se plaindre du manque de vins canadiens sur les tablettes de la... »

  • Du bon usage des mots

    Il est arrivé plusieurs fois qu'on me présente comme oenologue. Un oenologue, c'est un chimiste. Je... »

  • Un été tout en fraîcheur

    Beaucoup de facteurs influencent notre goût et nos préférences personnelles en matière de vin. Et... »


1 | 2 | 3  Suivant » 

publicité

la liste:9120:liste;la boite:1891979:box

Bière de la semaine

la liste:9119:liste;la boite:1892013:box

Fromage de la semaine