INGRÉDIENTS
La chair de deux homards, cuite et coupée en dés
125 ml (1/2 t) d'épinards fondus et refroidis
60 ml (1/4 t) de pois verts
15 ml (1 c. à soupe) d'oeufs de mulet (le poisson!) *
125 ml (1/2 t) de mayonnaise maison
Le jus de 1/2 citron
3 oignons verts ciselés finement
Sel, poivre
Baguette fraîche
*Facultatifs; peuvent aussi être remplacés par des oeufs de poisson volant ou de truite.
>>> Les HARMONIES avec les lobster rolls «umami»
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement et en garnir la baguette.
VARIATION PAPILLES FULL UMAMI
Ajouter aux ingrédients précédents:
1/2 barquette de shiitakes émincés, sautés au beurre et refroidis
Quelques copeaux de parmesan
Vous pouvez aussi déposer sur le dessus des sandwiches quelques shiitakes sautés et quelques copeaux de parmesan, question d'être encore plus umami!
Recettes de François Chartier, avec la collaboration de Stéphane Modat, tirée du livre Papilles pour tous! Cuisine aromatique du printemps (éditions La Presse).