Bilodeau en a fait une habitude. Le skieur acrobatique de Rosemère a terminé deuxième de l'épreuve de Deer Valley, en Utah, le même résultat qu'il avait obtenu lors des deux premières étapes de la Coupe du Monde, à Méribel et Mont-Gabriel.

Deuxième à l'issue des qualifications, hier, le Québécois de 21 ans a conservé son rang pour gagner une troisième médaille d'argent de suite. «Ça fait du bien, mais un jour je vais faire une indigestion d'argent», a déclaré le bosseur à Radio-Canada Sport. Ce résultat lui permet de s'emparer seul du dossard jaune de meneur de la spécialité, un dossard qu'il partageait avec Pierre-Alexandre Rousseau depuis l'épreuve de samedi à Mont-Gabriel.

«C'est un feeling incroyable. Je ne l'ai jamais eu dans ma carrière. C'était bien de le partager avec P.-A., mais ça reste que c'est un sport individuel.» En finale, Bilodeau (24,20) a été devancé que par le Français Guilbaut Colas (24,62). L'Américain Patrick Deneen a complété le podium (23,99).

Seul autre Canadien en finale, Maxime Gingras s'est classé 8e (22,07).

Vincent Marquis et Rousseau, tous deux sur le podium à Mont-Gabriel, ont respectivement pris le 19e et le 41e rang.

Chez les dames, Jennifer Heil figurait parmi les meneuses à l'issue des qualifications mais elle est sortie de piste en finale, une contre-performance qui l'a reléguée au 16e et dernier rang. C'est sa rivale américaine Hannah Kearney, avec qui elle partageait le maillot jaune de meneuse au classement des bosses, qui s'est imposée pour une deuxième fois cette saison.