Aleksandra Wozniak a vaincu Rebecca Marino après une belle lutte au deuxième tour des qualifications pour le tournoi de Hobart, samedi.

La Québécoise s'est finalement sauvée avec une victoire de 5-7, 6-4 et 7-6 (9), au terme de deux heures et 45 minutes de jeu.

Affaiblie par une bronchite, la Blainvilloise n'était pas favorite pour l'emporter face à Marino, meilleure Canadienne au classement de la WTA (64e).

Wozniak, 107e raquette mondiale, a été brisée en début de rencontre par la Britanno-Colombienne. Elle a toutefois profité des largesses de son adversaire au service pour revenir de l'arrière et bénéficier de deux balles de manches à 5-4. Ce ne fut toutefois pas suffisant pour mater les élans de Marino, qui a finalement enlevé la manche.

Brisée d'entrée au deuxième set, la Québécoise est une fois de plus revenue de l'arrière pour prendre les devants 5-4. Cette fois, elle a saisi sa première occasion de provoquer la tenue d'une troisième manche.

En fin de troisième set, les deux joueuses ont échangé des bris de service pour se retrouver en bris d'égalité.

«Ce fut tout un bris d'égalité. J'ai dû être agressive et sortir les gros coups pour bousculer mon adversaire. Je me suis battue pour chaque point, je n'ai pas lâché et ça a porté fruit, a dit Wozniak, qui était également rassurée par son état de santé. Je me sens mieux. Mon niveau d'énergie est plus stable.»

Dimanche, au dernier tour des qualifications, Wozniak affrontera l'Italienne Romina Oprandi, 82e joueuse mondiale.