La Russe Vera Zvonareva s'est facilement qualifiée pour la finale du tournoi de tennis de Bakou en battant samedi l'Ukrainienne Mariya Koryttseva 6-1, 6-2, une victoire loin de satisfaire la troisième joueuse mondiale qui estimait devoir mieux jouer dimanche.

«Je suis prête à rencontrer n'importe qui dimanche en finale. Mais il est clair que je devrais mieux jouer qu'aujourd'hui», a analysé Zvonareva, 26 ans, à la recherche du 12e trophée d'une carrière commencée en 2000.

Finaliste à Wimbledon et à l'US Open en 2010, Vera Zvonareva a atteint les demi-finales du dernier Open d'Australie. Elle dispute dimanche sa deuxième finale de l'année après s'être imposée à Doha devant la Danoise Caroline Wozniacki, N.1 mondiale.

«C'est toujours difficile de jouer une demi-finale. Il fait très chaud à Bakou et la rencontre a été plus disputée que ne peut laisser penser le score», a ajouté la Russe en faisant allusion aux 66 minutes d'échanges face à une adversaire qui l'avait battue lors de leur premier face-à-face.

Il est vrai que, après avoir plié le set initial en 25 minutes, Zvonareva avait permis à son adversaire de mener 2-0 avant d'enlever les six derniers jeux d'affilée et conclure la partie à sa troisième balle de match.

La seconde demi-finale oppose la Russe Ksenia Pervak à la Kazakhe Galina Voskoboeva.