Vera Zvonareva a humilié Caroline Wozniacki 6-1, 6-0 en seulement 58 minutes de jeu lors de la Classique de Hong Kong, samedi, à l'occasion d'un duel préparatoire aux Internationaux d'Australie entre les deux meilleures joueuses de tennis au monde.

La Russe, deuxième tête de série, a brisé la Danoise aux premier et cinquième jeux pour prendre les devants 4-1.

Wozniacki a sauvé une balle de manche à 5-1, mais a raté un coup droit qui a permis à son adversaire de se sauver avec le premier set.

Wozniacki, favorite mondiale, a obtenu deux balles de bris dès le premier jeu du deuxième set, mais a été incapable de les convertir. Le vent a ensuite tourné à la faveur de Zvonareva, qui a confirmé sa victoire sur sa deuxième balle de match.

Zvonareva a donné le ton au match, réalisant plusieurs coups droits gagnants et démontrant un contrôle surprenant lors de ses montées au filet. La Russe de 26 ans a conclu la rencontre avec 23 coups gagnants, contre seulement sept pour Wozniacki.

Pour Zvonareva, cette victoire était la bienvenue puisqu'elle tentera de remporter son premier tournoi du Grand Chelem à Melbourne après avoir participé à deux finales d'affilées à Wimbledon et aux Internationaux des États-Unis la saison dernière. Les Internationaux d'Australie débutent le 17 janvier.

Wozniacki mène 4-3 au chapitre des victoires en carrière contre Zvonareva, et l'a battue lors des deux derniers affrontements sur le circuit WTA.