Le Suédois Robin Soderling, première tête de série, a atteint les demi-finales de l'Omnium de Suède, vendredi, après sa victoire contre l'Italien Andreas Seppi 4-6, 7-5, 7-6 (5).

Seppi, classé 76e au monde, a remporté la manche initiale après avoir brisé Soderling alors que le compte était de 2-2.

Soderling, qui a obtenu 13 as dans la rencontre, a dû élever son jeu d'un cran lors du deuxième set alors qu'il tirait de l'arrière 5-3.

«C'est bien de gagner sans avoir bien joué, a commenté le Suédois après son match. À la fin, je n'ai rien fait de spécial. C'est lui [Seppi] qui a fait les erreurs.»

Soderling affrontera David Ferrer en demi-finale, lui qui l'a facilement emporté en deux manches de 6-3, 6-3 contre Pablo Cuevas.

Tommy Robredo a lui aussi mérité une place dans le carré d'as en disposant de Fernando Verdasco, 6-4, 6-3. Robredo, qui est en quête d'un troisième titre à Bastad, n'a eu besoin que de 82 minutes pour venir à bout de son adversaire.

Robredo se mesurera à Nicolas Almagro, lui qui a eu besoin de trois sets (4-6, 6-4, 6-0) pour défaire Franco Skugor.