Jarkko Immonen et Mikael Granlund ont inscrit deux buts chacun et la Finlande a amorcé le tour préliminaire du tournoi olympique de hockey masculin avec une victoire de 8-4 contre l'Autriche.

Jussi Jokinen et Petri Kontiola ont ajouté un but et une aide chacun pour les Finlandais, qui ont décoché 52 tirs en direction du gardien autrichien Bernhard Starkbaum.

Cependant, les Finlandais ont dû se passer de leur capitaine Teemu Selanne lors des deux dernières périodes de jeu. Âgé de 43 ans, Selanne a récolté une aide en première période avant de se blesser au haut du corps. Le porte-parole de l'équipe, Janne Lahti, a cependant indiqué que Selanne devrait être en uniforme lors du prochain match de la Finlande.

Michael Grabner a marqué trois buts pour l'Autriche. L'attaquant des Islanders de New York a ouvert la marque après seulement 36 secondes de jeu et l'Autriche a détenu l'avance deux fois en début de rencontre avant de voir la Finlande prendre le contrôle. Thomas Hundertpfund a été l'autre buteur de l'Autriche.

Sami Lepisto et Olli Maata ont aussi touché la cible pour la Finlande. Tuukka Rask a repoussé 16 tirs.