Le club argentin d'Estudiantes de La Plata a remporté la Coupe Libertadores, la plus prestigieuse compétition d'Amérique du Sud, en battant le club brésilien de Cruzeiro 2 à 1 (mi-temps: 0-0) lors de la finale retour, mercredi à Belo Horizonte.

Lors de la finale aller, les deux clubs avaient fait match nul 0-0.

Cruzeiro a ouvert le score à la 52e minute par Henrique, après une première mi-temps insipide, soutenu par les 65 000 spectateurs du stade Gobernador Magalhaes Pinto.

A domicile les Brésiliens partaient favoris après le match nul obtenu à l'aller, mais les Argentins sous la baguette de Juan Sebastian Veron revenaient au score à la 57e minute grâce à Fernandez, Mauro Boselli, meilleur buteur de la 50e Coupe Libertadores avec 8 buts, donnant la victoire à Estudiantes à la 72e minute.

Les «Pincharratas» d'Estudiantes La Plata ont ainsi enlevé le trophée pour la quatrième fois de leur histoire, leur dernière victoire dans cette compétition remontant à 1970. Ils succèdent au palmarès au club équatorien de Liga de Quito.