Des matchs nuls de 1-1 sur leurs pelouses ont permis à Lyon et Séville de se qualifier mercredi pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Lisandro Lopez a égalé la marque à la dernière minute à Gerland, face à Liverpool, qui avait ouvert le pointage sur le but de Ryan Babel. De son côté, Séville, qui a pris l'avantage sur le but de Jesus Navas face à Stuttgart, s'est fait rejoindre en fin de partie dans son stade Ramon-Sanchez-Pizjuan sur une frappe lourde de Zdravko Kuzmanovic.

Séville et Lyon ont ainsi concédé leurs premiers points en Ligue des champions cette saison, mais sont qualifiés avec 10 points chacun. Ils rejoignent Bordeaux, le FC Porto, Chelsea et Manchester United qualifiés depuis mardi soir.

Liverpool pourrait devenir le premier club anglais éliminé en première phase de Ligue des champions depuis Manchester United, en 2005. Arsenal s'est quant lui rapproché d'une qualification après sa victoire 4-1 sur les Néerlandais de l'AZ Alkmaar.

L'Inter de Milan s'est relancé dans la course à la qualification grâce à deux buts inscrits dans les quatre dernières minutes, qui lui ont permis de s'imposer 2-1 sur le terrain du Dynamo de Kiev.

Dans le groupe de Lyon, la Fiorentina est deuxième après sa victoire 5-2 sur Debrecen, obtenue grâce à des buts d'Adrian Mutu, Dario Dainelli, Riccardo Montolivo, Marco Marchionni et Alberto Gilardino.