Le Real Madrid a poursuivi son début de saison sans tache, mercredi, en blanchissant l'Olympique de Marseille 3-0 pendant que son rival de poule, l'AC Milan, a perdu 1-0 à domicile contre le FC Zurich.

Madrid a marqué trois fois en sept minutes, dont un doublé de la star portugaise Cristiano Ronaldo. L'étoile du Real a ouvert la marque à la 58e minute avant d'être fauché trois minutes plus tard dans la zone de réparation par Souleymane Diawara, expulsé sur le jeu. Kaka a transformé le pénalty pour assommer, avant que Ronaldo ne marque son deuxième du match à la 64e.

Ronaldo a quitté immédiatement après, blessé à la cheville.

«Quand vous voyez l'état de la cheville de Cristiano, je pense que c'était la bonne décision», a indiqué Manuel Pellegrini, sélectionneur du Real Madrid, en parlant de l'expulsion de Diawara.

Cette victoire est la deuxième en Ligue des champions après cinq consécutives en Liga espagnole pour le Real.

L'équipe de Pellegrini mène maintenant le groupe C par trois points après que le but de Hannu Tihinen à la 10e minute eut procuré une victoire de 1-0 au FC Zurich sur la pelouse de l'AC Milan, dont l'étoile Ronaldinho a été clouée au banc. Il s'agit d'un autre coup dur pour Milan, qui se trouve en deuxième moitié de classement de la Serie A italienne après seulement deux victoires en six matchs.

ManU vient de l'arrière

Manchester United est venu de l'arrière devant ses partisans, à Old Trafford, pour vaincre le champion allemand VfL Wolfsburg 2-1 pour sa deuxième victoire de la compétition, qui lui permet de creuser l'écart à trois points au sommet du groupe B.

Après qu'Edin Dzeko eut ouvert la marque de la tête pour les visiteurs à la 56e minute, Ryan Giggs a marqué sur un coup franc trois minutes plus tard - son 150e but dans l'uniforme de ManU - avant que Michael Garrick ne donne les devants aux siens à la 78e.

Seule ombre au tableau: Michael Owen a été forcé de quitter le match en raison d'une blessure à l'aine qui semble récurrente.

Le CSKA Moscou a de son côté inscrit sa première victoire de la compétition en ayant raison de Besiktas 2-1. Cette défaite relègue la formation turque en dernière place du groupe B.

Dans le groupe A, les Girondins de Bordeaux ont rejoint le Bayern Munich au sommet du classement grâce au but à la 83e minute de Michael Ciani qui lui a permis de vaincre Maccabi Haïfa 1-0, pendant que la formation allemande livrait un nul de 0-0 à la Juventus de Turin.

«Nous avons créé beaucoup de chances, mais n'avons pas pu en profiter et c'est très décevant, a indiqué le sélectionneur du Bayern, Louis van Gaal. Nous avons excellé en première demie et je suis heureux de la façon dont nous avons joué contre l'une des meilleures équipes, mais pas du résultat.»

Finalement, dans le groupe D, Arsenal a vaincu l'APOEL Nicosie 1-0 sur le but en 18e minute de Nicolas Anelka, tandis que le FC Porto a profité des buts tardifs de Radamel Falcao Garcia et Rolando pour vaincre l'Atletico Madrid 2-0.

Cette victoire d'Arsenal lui donne six points en deux matchs. Porto en compte trois et l'APOEL et l'Atletico en ont un chacun.