Cristiano Ronaldo a marqué son premier but européen depuis la finale de la Ligue des champions de la saison dernière lors du succès 2-0 de Manchester United face à l'Inter Milan, qui a qualifié le club du nord de l'Angleterre pour les quarts de finale de l'épreuve, mercredi.

Le Ballon d'Or portugais, également élu joueur FIFA de l'année, a marqué de la tête quatre minutes avant la pause. Son équipier Nemanja Vidic avait ouvert la marque, lui aussi de la tête, après quatre minutes de jeu seulement.

L'Inter et United avaient fait match nul 0-0 à l'aller.

Barcelone a facilement battu l'Olympique Lyonnais 5-2 pour se qualifier pour les quarts. L'OL a subi sa troisième élimination consécutive en huitièmes de finale.

Les Catalans ont fait exploser leur adversaire en première mi-temps grâce à un doublé de Thierry Henry et des buts de Lionel Messi et Samuel Eto'o. Les Lyonnais ont réduit la marque par Jean II Makoun et Juninho avant un dernier but barcelonais de Seydou Keita.

L'OL et le Barça avaient fait match nul 1-1 au match aller à Lyon.

Porto a gagné sa place au tour suivant en faisant match nul 0-0 avec l'Atletico Madrid. Les Portugais se sont qualifiés grâce à leurs buts marqués à l'extérieur à l'aller (2-2).

L'AS Rome et Arsenal, à égalité 1-1 sur l'ensemble des deux matchs, disputaient des prolongations.