Un doublé d'Alessandro Del Piero a permis à la Juventus de battre le Real Madrid 2-0, mercredi, en phase de poules de la Ligue des champions.

Del Piero, qui avait déjà marqué lors du succès de 2-1 de la Juventus face au Real à Turin il y a deux semaines, a ouvert la marque à la 17e minute d'une frappe enroulée du gauche qui a trompé Iker Casillas au Stade Santiago Bernabeu.

L'attaquant de l'équipe d'Italie a ensuite doublé la mise sur coup franc à la 67e minute, inscrivant son 41e but en Ligue des champions et permettant à son équipe de signer sa première victoire dans la capitale espagnole en 46 ans.

La Juventus est en tête du groupe H avec 10 points, quatre devant Madrid. Dans l'autre match de la poule, les Bélarusses du BATE Borisov se sont inclinés 2-0 sur leur terrain contre les Russes du Zénith Saint-Pétersbourg.

Tenant du titre, Manchester United a ramené un match nul de 1-1 de son déplacement chez le Celtic. Ryan Giggs a égalisé de la tête à la 84e minute et permis aux Mancuniens de prendre une option sur la qualification pour les huitièmes de finale.

Avec huit points, Manchester United est premier du groupe E, où Aalborg et Villarreal ont fait match nul 2-2.

À Londres, Arsenal, en proie à plusieurs blessures, a livré un troisième match sans victoire en étant tenu en échec 0-0 par Fenerbahçe. Il y a deux semaines, Arsenal avait gagné 5-2 face aux Turcs. Les Gunners, malgré leurs problèmes de confiance et leur méforme, restent en tête du groupe G, également marqué mercredi soir par le succès 2-1 du FC Porto sur le terrain du Dinamo Kiev.

Dans le groupe F, Lyon est revenu à hauteur du Bayern en tête de la poule en battant le Steaua Bucarest 2-0 grâce à des buts de Juninho et d'Anthony Réveillère. Dans l'autre match, la Fiorentina et le Bayern ont fait match nul 1-1.