L'AC Milan, avec un David Beckham placé en position plus offensive en l'absence de Pato, doit renouer avec la victoire vendredi à San Siro pour reprendre la 2e place, contre l'Udinese en match avancé de la 24e journée du Championnat d'Italie.

Distancés de onze longueurs par l'Inter, relégués à la 3e place du classement par l'AS Rome, les Milanais, pourtant irrésistibles début janvier avec trois victoires d'affilée et 12 buts marqués, ont ensuite marqué le pas avec une défaite dans le derby le 24 janvier (2-0).

Les Rossoneri, ensuite tenus en échec par Livourne (1-1) et à Bologne (0-0), soit deux équipes mal classées, restent ainsi sur quatre rencontres sans victoire, toutes compétitions confondues, et n'ont donc engrangé que deux points lors de leurs trois derniers matches de championnat.

Vendredi contre l'Udinese, en l'absence du jeune attaquant brésilien Pato, l'entraîneur Leonardo devrait à nouveau placer l'ex-capitaine de l'Angleterre Beckham sur le flanc droit de son trio d'attaque, avec Borriello ou Huntelaar au centre et Ronaldinho, qui revient à un bon niveau, côté gauche.

Il s'agit de retrouver la victoire et la confiance, cinq jours avant de rencontrer Manchester United, en 8e de finale aller de la Ligue des champions, mardi à Milan.