Le meneur de jeu brésilien Diego, auteur de deux buts, a offert à la Juventus un succès très précieux sur la pelouse de la Roma (1-3) dimanche lors de la 2e journée du championnat d'Italie.

Au lendemain de l'ébouriffante victoire de l'Inter lors du derby face à l'AC Milan (0-4), l'équipe turinoise, portée par la réussite de sa recrue vedette de l'été, a confirmé qu'elle s'annoncait bel et bien comme la principale rivale de la quadruple championne en titre.

Et en attendant les matches qui devaient se dérouler en soirée, elle s'est offert la tête de la Serie A, forte de six points après son succès face au Chievo lors de la 1re journée (1-0).

À l'inverse, la Roma, qui n'a pourtant pas démérité à l'image de son gardien remplaçant Julio Sergio, commence bien mal la saison, s'inclinant une nouvelle fois après sa défaite face au Genoa (3-2) il y a une semaine.

Si tout n'est pas encore parfait à la Juve, notamment dans l'expression collective, elle est cependant certaine d'avoir trouvé un excellent soliste en la personne de Diego.

Pour son deuxième match officiel sous les couleurs bianconeri, l'ex-vedette du Werder Brême, déjà impliqué dans le but marqué face au Chievo il y a une semaine, s'est offert un doublé.

Profitant d'abord d'un contrôle raté de Cassetti à hauteur du rond central, le Brésilien s'échappait à toutes jambes, résistait au retour de Riise, et ouvrait la marque en trompant Julio Sergio d'un parfait tir croisé de l'extérieur du pied droit (25).

En seconde période, lancé par une déviation de Iaquinta, il se jouait de Mexès pour doubler le score d'un tir à ras de terre (68), concrétisant la domination de son équipe, à plusieurs reprises toute proche de marquer grâce à un autre Brésilien, l'attaquant Amauri (43, 55, 67).

Entre-temps, les Romains étaient parvenus à recoller au score grâce à une splendide frappe de De Rossi (35), décalé par Pizarro sur un coup franc joué très rapidement, beaucoup de joueurs de la Juve étant encore en train de discuter avec l'arbitre au moment de la frappe du milieu international italien.

Dans les dernières minutes, la Roma se ruait à l'attaque pour tenter d'égaliser. Un jeu dangereux puisque en contre, son adversaire s'avérait encore plus redoutable et, à la suite d'un raid solitaire, le troisième brésilien de la Juve, le milieu Felipe Melo, aggravait le score d'une frappe croisée (90+3).