L'Impact de Montréal (5-5-2) a été blanchi 4-0 par les Timbers de Portland (7-1-5), dimanche, au PGE Park.

Le onze montréalais a du même coup mis fin à une séquence de trois victoires, tandis que Portland est demeuré invaincu en sept matchs à domicile.

«Nous avons été la meilleure équipe sur le terrain en première demie, mais après le second but, l'équipe a craqué et on a tout simplement arrêté d'y croire», a expliqué l'entraîneur-chef de l'Impact, Marc Dos Santos.

«La performance d'aujourd'hui est inadmissible. Nous les avons laissés venir sur nous comme ils le voulaient», a ajouté Dos Santos. «Nous avons accordé quatre buts à cause d'erreurs défensives et d'un manque de concentration.»

Les Timbers ont ouvert la marque dès la 9e minute. Sur la ligne des six mètres, l'attaquant Mandjou Keita a inscrit son 5e but de la saison en déviant de la tête le coup de pied de coin de David Hayes, déjouant Matt Jordan à sa gauche, dans la partie supérieure du filet.

Keita (47e) a doublé l'avance des Timbers dès les premiers instants de la deuxième demie avec son deuxième but de la rencontre. Keita a accepté la passe de George Josten, puis a décoché un tir qui a dévié sur le défenseur de l'Impact Kevin Sakuda, avant de battre Jordan, qui était sorti de son filet, au-dessus de sa tête.

Le milieu de terrain Brian Farber (56e) a marqué le troisième but des Timbers. Après avoir reçu une passe de Josten derrière la défensive montréalaise, Farber a décoché un tir bas précis qui a battu Jordan à sa droite.

Le défenseur de l'Impact Simon Gatti a ensuite marqué contre son camp à la 64e minute en tentant de remettre le ballon en retrait à Jordan.

Le défenseur Nevio Pizzolitto a amorcé dimanche son 200e match en carrière avec l'Impact. Seuls Mauro Biello (265) et Nick De Santis (210) avaient précédemment atteint ce plateau dans l'histoire du club.

Le défenseur Adam Braz a effectué un retour au jeu en deuxième demie, après avoir raté cinq matchs en raison d'une blessure à la cuisse.

L'Impact jouera son prochain match contre la sélection nationale d'Haïti, mercredi au Stade Saputo, à 19 h 30, dans le cadre du deuxième de six matchs internationaux organisés cet été à Montréal.

Le onze montréalais disputera sa prochaine partie de saison régulière contre le Battery de Charleston le dimanche 5 juillet au Stade Saputo, à 15h30.