L'équipe du Cameroun a arraché un match nul 1 à 1 (mi-temps: 0-1) à la Slovaquie seulement à sept minutes du coup de sifflet final, samedi à Klagenfurt (sud-est), dans un match de préparation des deux équipes au Mondial-2010.

Les Slovaques ont frappé d'entrée, ouvrant la marque dès la 6e minute par Kamil Kopunek, et les «Lions indomptables» camerounais du sélectionneur français Paul Le Guen ont dû lutter avec plus d'énergie que de maîtrise du jeu pour égaliser par Enoh Eyong (83e), milieu de l'Ajax Amsterdam.

Avec une défense bien organisée autour du défenseur central de Liverpool, Martin Skrtel, le onze slovaque a fait preuve des qualités qui lui ont valu de se qualifier pour le Mondial sud-africain. Notamment en 1re mi-temps, l'équipe slovaque s'est montrée dominatrice et, grâce à des mouvements offensifs rapidement exécutés, a souvent porté le danger devant le but camerounais.

C'est ainsi que sur une belle ouverture du milieu de Chelsea, Miroslav Stoch, Kopunek, d'un tir puissant des 18 m, directement dans la lucarne, a trompé le gardien camerounais Hamidou Souleymanou.

Toujours privés de leur attaquant-vedette Samuel Eto'o qui, après sa victoire avec l'Inter Milan en Ligue des champions, ne rejoindra l'équipe que pour le match contre le Portugal le 1er juin à Covilha, les «Lions indomptables» n'ont pris le match en mains qu'en fin de partie. Auparavant, ils avaient même failli être menés 2-0, mais le tir de Sestak était repoussé par la transversale.

La sélection du Cameroun, arrivée le 20 mai en Autriche pour un stage en altitude, disputera encore un match de préparation, contre la Serbie le 5 juin à Belgrade.

Au Mondial, le Cameroun est dans le groupe E avec le Danemark, le Japon et les Pays-Bas.

Les Slovaques, également en stage en Autriche, depuis le 23 mai et jusqu'au 1er juin, joueront dans le groupe F avec l'Italie, la Nouvelle-Zélande et le Paraguay.