Cristiano Ronaldo a connu une soirée qu'il n'oubliera jamais à son 128e match au sein de la sélection nationale, samedi, ratant un penalty en fin de match au cours d'un match nul de 0-0 du Portugal contre l'Autriche.

Les Portugais n'ont donc toujours pas signé la victoire lors de l'Euro, eux qui avaient fait match nul 1-1 contre l'Islande, mardi.

Alors que le gardien Robert Almer a plongé à sa gauche, Ronaldo a visé de l'autre côté, mais il a vu le ballon s'écraser contre le poteau à la 79e minute. Ronaldo pensait s'être racheté en inscrivant son 59e but dans l'uniforme portugais cinq minutes plus tard, mais il était hors-jeu.

Ce fut le résumé de la soirée frustrante du capitaine portugais au Parc des Princes, lui qui est toujours à la recherche d'un but dans un quatrième championnat européen.

Si son équipe connaît encore des difficultés lors de son dernier match du groupe F contre la Hongrie, le Portugal pourrait bien être éliminé. L'Autriche a quant à elle perdu son premier match contre la Hongrie.

Il y a eu une petite frousse après le sifflet final lorsqu'un amateur a sauté sur le terrain pour s'approcher de Ronaldo. Un garde de sécurité est intervenu, mais Ronaldo lui a tout de même permis de prendre un égoportrait.

La vedette ne voudra cependant pas d'autres souvenirs de ce match.

Almer a connu une excellente soirée de travail, lui qui a notamment repoussé le tir de Joao Moutinho quelques instants après que la déviation de la tête de Nani eut abouti sur le poteau avant la pause.

La deuxième demie s'est amorcée alors que le gardien portugais Rui Patricio a dû s'interposer pour la première fois, frustrant Stefan Ilsanker.

Ronaldo n'a cependant pu jouer à la hauteur de son talent et même lorsqu'il a été accroché par Martin Hinteregger dans la surface, il n'a pu saisir l'occasion.