L'attaquant portugais du Real Madrid Cristiano Ronaldo a été suspendu deux matches après son exclusion dimanche contre Malaga en raison d'un coup donné avec le bras à un adversaire, a annoncé mardi le comité de compétition de la Fédération espagnole (RFEF).

Le comité a sanctionné Cristiano Ronaldo de deux matchs de suspension «pour avoir eu recours à un jeu dangereux, provoquant une blessure» handicapante pour l'adversaire, a-t-il indiqué dans un communiqué.

Le comité a également infligé une amende de 180 euros au club et de 600 euros au joueur.

Victime du coup, le défenseur danois de Malaga Patrick Mtiliga a eu le nez cassé et devra «se reposer pendant une semaine» avant de pouvoir reprendre l'entraînement avec un masque de protection, a indiqué lundi le club andalou.

Cristiano Ronaldo, auteur des deux buts de la victoire de son équipe dimanche (2-0) lors de ce match comptant pour la 19e journée du Championnat d'Espagne, a été exclu à la 70e minute.

Il a déclaré après la rencontre ne pas avoir voulu blesser le joueur de Malaga. «Celui qui s'y connaît en foot saura que ça ne valait pas un (carton) rouge. Ce n'est pas de chance de l'avoir touché au nez (...) Je ne voulais blesser personne», a-t-il affirmé.

L'international portugais, l'un des meilleurs buteurs du Real en Liga (9 buts), sera suspendu pour les deux prochains matches de championnat, à La Corogne face au Deportivo puis à domicile contre l'Espanyol Barcelone.

Le Real ne devrait pas faire appel. Le numéro deux du club, Jorge Valdano, l'a laissé entendre sur la radio Cadena Cope mardi matin, avant de connaître la décision du comité: «Le club acceptera la sanction».