L'Atletico Madrid, avec le Français Grégory Coupet dans les buts et son compatriote Florent Sinama-Pongolle deux fois buteur, a corrigé à domicile le Recreativo Huelva (4-0), quatre jours après sa victoire 3-0 à Eindhoven en Ligue des champions, samedi, en ouverture de la 3e journée de Liga.

Coupet n'était pas titulaire mardi en Ligue des champions face au PSV et restait sur un match moyen à Valladolid (défaite 2-1). Il n'a pas eu beaucoup de travail samedi au stade Vicente-Calderon mais l'ancien gardien de Lyon a été très sûr lors de ses quelques interventions.

Sinama-Pongolle, remplaçant de luxe de l'Uruguayen Diego Forlan (blessé) a marqué deux beaux buts (78e et 89e) qu'il a refusés de célébrer, face à son ancienne équipe.

Avec cette victoire, l'Atletico rejoint en tête du classement l'Espanyol Barcelone, qui accueillait Getafe dans la soirée (à partir de 20h00 GMT).

L'Atletico avait battu Malaga 4-0 à domicile lors de la 1re journée de Liga.