Tottenham a été accroché (0-0) sur la pelouse de Stevenage, modeste équipe de 3e division anglaise et devra jouer un match d'appui dans son antre de White Heart Lane, tandis que Liverpool a balayé Brighton 6 à 1, dimanche, en 8e de finale de la Coupe d'Angleterre.

Les Spurs, actuellement 3e de la Premier League, se sont heurtés à la solide organisation défensive mise en place par Stevenage au Lamex stadium, le petit stade de cette cité située au nord-ouest de Londres.

Les hommes d'Harry Redknapp, ont pourtant ouvert le score en début de seconde période, grâce à leur nouvelle recrue, l'attaquant français Louis Saha mais le but de l'ex-joueur d'Everton et de Manchester United détourné par un coéquipier hors-jeu, a été refusé par l'arbitre.

Le vainqueur du match d'appui affrontera Bolton en quarts.

Dimanche, lors de la dernière rencontre du week-end, Liverpool a corrigé Brighton 6 buts à 1 à Anfield. Ultradominateurs, les Reds ont cependant été bien aidés par l'incroyable malchance des pensionnaires de D2, auteurs de trois buts contre leur camp.

Liverpool également qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue qui sera disputée à Wembley la semaine prochaine, face à Cardiff, peut donc continuer de rêver au doublé.

En quarts, les coéquipiers de Steven Gerrard seront opposés à Stoke City qui plus tôt dans l'après-midi a mis fin au parcours de Crawley Town (4e div.) battu 2 à 0.

Réduit à 10 dès la 17e minute, Stoke finaliste malheureux l'année dernière s'est imposé grâce à un penalty de Jonathan Walters et une tête de Peter Crouch.

Samedi, Arsenal, hors-course en Ligue des champions et en championnat, a perdu tout espoir de décrocher un titre cette saison après son élimination à Sunderland (2-0). Chelsea devra pour sa part disputer un match d'appui contre Birmingham (1-1).