Arsenal a subi sa deuxième défaite d'affilée en Championnat d'Angleterre à Swansea, 3 à 2, dimanche, avec dans ses rangs Thierry Henry, qui jouait son premier match de Premier League depuis près de cinq ans.

Le Français, qui avait fait un retour de rêve dans son club de coeur lundi dernier en marquant le but décisif en Coupe d'Angleterre face à Leeds, n'a pas été aussi heureux cette fois-ci.

Au contraire, une passe à l'adversaire du vétéran de 34 ans, entré en jeu à la 63e minute, a été à l'origine du troisième but de Swansea (70), marqué sur une contre-attaque par Graham.

Arsenal venait juste d'égaliser sur l'action précédente grâce à Walcott, parfaitement lancé en profondeur par Djourou (69).

Les «Gunners» ont pris un départ idéal avec un but de Van Persie marqué après cinq minutes de jeu d'un tir puissant dans un angle fermé. C'était la 18e réalisation du Néerlandais, meilleur buteur du Championnat.

Le club gallois a égalisé dès la 16e minute sur un penalty de Sinclair, sifflé pour une faute dans la surface d'Aaron Ramsey. En perdant un ballon au milieu du terrain, le jeune capitaine du Pays de Galles allait également provoquer le deuxième but de Swansea, inscrit par Dyer (57).

Cette défaite est la septième de la saison des hommes d'Arsène Wenger, et leur deuxième consécutive après leur échec à Fulham (2-1).

Les «Gunners» font une mauvaise affaire dans la course à l'une des quatre premières places qualificatives pour la Ligue des champions, leur seul objectif raisonnable vu l'écart de douze points avec le leader Manchester City, qui doit encore jouer lundi chez la lanterne rouge Wigan.

Arsenal est distancé de quatre points par le quatrième Chelsea, vainqueur de Sunderland (1-0) samedi, et se voit rejoint par Newcastle, qui s'est imposé 1 à 0 à domicile contre les Queens Park Rangers dimanche grâce à un but de Best.