Tottenham a recollé provisoirement au groupe de tête du Championnat d'Angleterre en battant Wolverhampton 3 à 1 samedi, lors de la 5e journée, en attendant les matches des trois ténors Chelsea, Arsenal et Manchester United.

Le club londonien est quatrième du classement à quatre points des Blues, à deux des Gunners et à égalité avec les Red Devils.

Les Spurs se sont imposés grâce à trois buts marqués dans le dernier quart d'heure alors que les Wolves avaient ouvert la marque juste avant la mi-temps (Fletcher, 45e) à White Hart Lane.

Le Néerlandais Rafael Van der Vaart a inscrit son premier but avec son nouveau club, celui de l'égalisation, sur un penalty (77e), avant que Pavlyuchenko (87e) et Hutton (90+1) ne donnent la victoire à Tottenham.

Newcastle peut aussi se réjouir de son recrutement car c'est son nouvel attaquant Hatem Ben Arfa qui lui a donné la victoire, sa première de la saison à l'extérieur, sur le terrain d'Everton (1-0).

Le Français, prêté par Marseille, a réussi une magnifique frappe de plus de 20 mètres dans la lucarne juste avant la mi-temps (45e). Il avait fait ses début avec les Magpies la semaine dernière.

Aston Villa a été tenu en échec à domicile par Bolton (1-1) sous les yeux de son nouveau manager Gérard Houllier, qui n'était toutefois pas encore sur le banc pour diriger son nouveau club.

L'ex-Directeur technique nationale du foot français devrait prendre ses fonctions mercredi pour un match de Coupe de la Ligue contre Blackburn.

Après cette mise en appétit, il devra tout de suite éteindre un début d'incendie car les «Villans» viennent de prendre seulement un point en deux matches contre deux équipes de seconde zone, Stoke (2-1) et Bolton (1-1).

Villa avait pris la tête dès la 13e minute sur un coup franc de Young, mais Davies a égalisé avant la mi-temps (35e) pour les Wanderers.

West Ham a pris son premier point de la saison en déplacement à Stoke (1-1), mais reste bon dernier du classement.

Arsenal se déplaçait à Sunderland samedi alors que Chelsea recevait le promu Blackpool dimanche. Le choc de la journée devait opposer Manchester United à Liverpool dimanche également.