Quelle surprise! Alors que tous les observateurs promettaient l'enfer à Blackpool cette saison, voilà les Orange en tête du championnat après avoir démoli Wigan (4-0), à l'extérieur qui plus est. L'après-midi a été parfaite pour les joueurs d'Ian Holloway.

Contre une apathique équipe de Wigan, qui va devoir encore lutter très fort pour ne pas descendre, un doublé du revenant Marlon Harewood, en l'espace de cinq minutes et juste avant la mi-temps, a totalement fait plier les Latics. Blackpool est donc le premier leader de la saison.

Plus tôt, Tottenham et Manchester City n'avaient pu se départager (0-0) sur la pelouse de White Hart Lane. Ce sont néanmoins les Spurs qui ont fait la meilleure impression avec une excellente première mi-temps où ils auraient pu inscrire au moins quatre buts sans un énorme Joe Hart dans les buts de City.

Aston Villa est juste derrière le promu après sa victoire sur West Ham (3-0) qui lui aussi semble de nouveau se diriger vers une saison galère. La domination de Villa était embarrassante pour des Hammers totalement dépassés. James Milner, en partance imminente pour Manchester City, était titulaire et a été exemplaire, inscrivant même le troisième but de son équipe avant de sortir sous l'ovation de Villa Park pour ce qui restera peut être comme son dernier match sous les couleurs du club de Birmingham.

Dans tous les cas, la démission il y a cinq jours de Martin O'Neill, le manageur nord-irlandais, n'a visiblement pas affecté du tout son équipe.

En revanche, mauvais départ pour Everton, pourtant l'un des outsiders de la saison. Les Toffees se sont inclinés sur la pelouse de Blackburn (1-0) sur une grosse erreur de leur gardien de but américain Tim Howard.

Wolverhampton s'est lui montré solide devant Stoke (2-1) alors que Sunderland, réduit à dix dès la 44e minute après l'exclusion de son capitaine Cattermole, premier carton rouge de la saison, a pris deux buts dans les 13 dernières minutes pour concéder le nul face à Birmingham (2-2).

Enfin, Mark Hughes a débuté sa carrière à Fulham avec un match nul très moyen à Bolton (0-0).