Liverpool a effectué une mauvaise opération dans l'optique d'une qualification pour la Ligue des champions en concédant un match nul (1-1) à Birmingham dimanche lors de la 33e journée.

Les Reds avaient pourtant pris l'avantage en début de deuxième période grâce à un but de Steven Gerrard (47ième minute). Mais l'inconstance est la marque de fabrique de Liverpool cette saison et moins de dix minutes plus tard, Ridgewell, abandonné par les défenseurs sur un centre de McFadden, égalisait (56ième).

Lee Bowyer aurait pu offrir la victoire à Birmingham en fin de match, mais le Français David NGog, remplaçant de Fernando Torres à 25 minutes de la fin, a également eu deux belles occasions.

Liverpool est désormais 6e, à quatre points de la quatrième place (synonyme de Ligue des champions), occupée par Manchester City, qui a balayé Burnley (6-1) samedi. Les Citizens comptent en outre un match de moins que Liverpool.