Malgré une performance décevante, Aston Villa s'est imposé sur la pelouse d'Hull City dans les dernières minutes (1-0) en match décalé de la 20e journée du Championnat d'Angleterre et a ainsi repris à Arsenal la quatrième place du classement.

Les Villains possèdent désormais trois points d'avance sur les Londoniens ainsi qu'une différence de but légèrement supérieure (+11 contre +10). La lutte entre les deux équipes pour la quatrième et dernière place qualificative pour le prochain tour préliminaire de la Ligue des champions s'annonce passionnante.

Martin O'Neill retiendra cette victoire et cette quatrième place, mais il va vite oublier la pauvre performance de son équipe. Dominatrice en première période, bousculée après la pause, elle ne s'est jamais créée une seule occasion franche.

Elle aurait même pu être menée au score si l'arbitre n'avait pas refusé un but à Hull pour une faute de Barmby sur Friedel (6).

Il a fallu une erreur de Ricketts et un but contre son camp de Zayatte (88) pour que le club de Birmingham l'emporte. À la 93e minute, l'arbitre de la rencontre a bien accordé un penalty à Hull après avoir cru voir une main de Young dans la surface avant de revenir, logiquement, sur sa décision après consultation de son juge de touche.

Comme à Everton le 7 décembre, Villa a su l'emporter dans les dernières minutes et peut continuer à rêver de la Ligue des champions la saison prochaine.

Pour Hull, qui reste cependant huitième du classement, la mauvaise série se poursuit, avec une seule victoire lors des 11 derniers matches.