Le nul ramené d'Everton, samedi lors de la 9e journée (1-1), interrompt une longue série de victoires successives pour Manchester United et ralentit sa remontée au classement du Championnat d'Angleterre.

Ce résultat pourrait permettre aux rivaux des champions sortants de reprendre leurs distances au classement lorsqu'ils joueront dimanche. Les deux leaders, Chelsea et Liverpool, s'affrontent à Stamford Bridge, tandis qu'Arsenal effectue un court déplacement à West Ham.Le milieu écossais Darren Fletcher avait donné l'avantage aux Red Devils (22) en s'enfonçant dans la surface d'Everton pour tromper Tim Howard. Mais le Belge Marouane Fellaini a égalisé de la tête en seconde période (63). Everton aurait même pu l'emporter, Edwin van der Sar étant sauvé par son poteau dans la foulée.

Même s'il a été obtenu loin de ses bases, ce score de parité est toutefois une déception pour l'équipe d'Alex Ferguson. D'abord parce que Cristiano Ronaldo, loin d'être aussi enthousiasmant que la saison passée, a manqué une occasion en or sur un centre de Nani en fin de match (87).

Ensuite parce qu'Everton, qui lui réussit bien d'ordinaire, dispose de la moins bonne défense d'Angleterre.

Après un match nul sur le terrain de Chelsea le 21 septembre, Manchester United avait enchaîné six victoires consécutives, dont quatre en championnat, ce qui lui avait permis de grandement rattraper un début de saison raté.