Liverpool et Arsenal sont parvenus à l'emporter samedi lors de la 8e journée après avoir longtemps été menés sur leur terrain par des sans-grades du Championnat d'Angleterre, respectivement Wigan (3-2) et Everton (3-1).

Ce succès permet à Liverpool de revenir en tête du classement, à hauteur de Chelsea, impressionnant vainqueur à Middlesbrough (5-0) malgré les nombreuses blessures qui déciment son effectif.Pourtant, à deux reprises, l'Egyptien Amr Zaki a mis en tête Wigan, venu en voisin (29 et 45). Le Néerlandais Dirk Kuyt avait égalisé une première fois (37). Alors que les choses paraissaient mal engagées, l'Espagnol Albert Riera a remis les Reds à hauteur (80), alors que Wigan jouait à dix, avant que Kuyt n'endosse le costume du héros en l'absence de Fernando Torres (85).

Ce but permettra à Liverpool de se déplacer à Chelsea la semaine prochaine en comptant le même nombre de points.

A Arsenal, c'est le capitaine William Gallas qui était absent en défense. Et, sur la première attaque d'Everton, Leon Osman ouvrait le score (1-0). Mais les Gunners, qui restaient sur un revers à domicile contre Hull, ne pouvaient se permettre une troisième défaite cette saison.

Et ils ont renversé la tendance en seconde période par Samir Nasri (48) et Theo Walcott (70, 90+1).

Manchester United doit battre West Bromwich Albion en début de soirée pour rester au contact.