Arsenal a ramené de Sunderland samedi un match nul (1-1) qui risque de l'éloigner de la tête du championnat d'Angleterre à l'issue de la 7e journée du championnat d'Angleterre.

En cas de victoire sur Aston Villa et à Manchester City dimanche, Chelsea et Liverpool peuvent reléguer les Gunners à quatre points. Manchester United, qui se déplace à Blackburn en fin d'après-midi, peut revenir à deux points, avec un match en plus à disputer. Mais une semaine après une défaite stupéfiante à domicile contre Hull City, cela aurait pu être encore pire pour les Gunners qui n'ont égalisé qu'en toute fin de match, grâce à une tête de l'Espagnol Cesc Fabregas sur corner (90+4). Grant Leadbitter venait d'ouvrir le score (86) dans un match pourtant globalement dominé par les Londoniens.

Dans les autres matches disputés dans l'après-midi, Fulham, sur le terrain de West Wombrich (1-0), a concédé sa quatrième défaite consécutive.