Le gardien de but du Bayer Leverkusen (1re div. allemande), Fabian Giefer, a annoncé mardi ne plus se souvenir de ce qui s'est passé depuis un mois en raison d'une commotion cérébrale après un choc frontal avec un joueur dimanche en Championnat.

«J'ai un trou de mémoire total. Je ne savais même plus comment on avait joué», a indiqué le portier dans le quotidien régional Express. «Il me manque un mois de souvenirs, c'est assez effrayant».

Giefer a souffert d'une commotion cérébrale après un rude choc avec un attaquant de Mayence au cours de la défaite de son équipe dimanche (2-0) lors de la reprise du Championnat.

Le gardien, hospitalisé après le match, avait notamment commis une grosse bévue lors du premier but de Mayence. «Je ne me souviens absolument pas de ma faute», a-t-il poursuivi. «Je ne me souviens ni de notre préparation pour ce match, ni de l'hôtel à Mayence, ni de notre camp d'entraînement à Zillertal», a ajouté le joueur.

Giefer manquera la prochaine rencontre de championnat face au Werder Brême.

Il était entré en contact avec Eric-Maxim Choupo-Moting à la 84e minute dimanche, mais avait terminé la rencontre.

Leverkusen est confronté à un problème de gardien: l'international René Adler (opéré d'un genou) est indisponible jusqu'en septembre tandis que David Yelldell a souffert d'un lourd K.O lors de l'élimination face à Dresde en Coupe d'Allemagne.